К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Сергей Колесников

Деятельность:
руководитель отдела исследований «Тинькофф»
Возраст:
27
Сергей Колесников, 27

Машинное обучение. Сергей Колесников окончил факультет инноваций и высоких технологий МФТИ. На последних курсах он заинтересовался областью машинного обучения, а в 2016 году присоединился как исследователь к лаборатории DeepHackLab при МФТИ. Она занималась обработкой речи с помощью искусственного интеллекта, а позднее запустила в этой области стартап Reason8.ai. В 2018 году Колесников перешел из последнего в стартап в сфере анализа данных Dbrain, где впоследствии возглавил отдел машинного обучения.

Разработки. Параллельно с работой Колесников разрабатывал свой фреймворк (программную платформу) Catalyst для глубокого обучения и обучения с подкреплением (способы машинного обучения). В том же 2018 году он выпустил Catalyst в открытый доступ. Сейчас это один из популярных в своей сфере фреймворков.

Назначение. В конце 2019 года разработчик пришел в Тинькофф Банк, где начал отвечать за направление машинного обучения. В 2021 году банк запустил отдел исследований в сфере искусственного интеллекта, который возглавил Колесников. Отдел вошел в состав Центра технологий искусственного интеллекта «Тинькофф» и стал заниматься в том числе академическими исследованиями и научными статьями совместно с МФТИ.