К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели

Артем Семьянов

Деятельность:
основатель AR-приложения Neatsy.ai
Возраст:
30
Артем Семьянов, 30

Образование. Артем Семьянов родился и вырос в Томске, в 2009 году окончил с золотой медалью одну из лучших школ города, а за время учебы дважды стал победителем Всероссийской олимпиады по экономике. В 2009 году поступил без экзаменов в НИУ ВШЭ на факультет экономических наук. В 2012 году учился в течение года по обмену в University College London (UCL).

Карьера. Параллельно с учебой в вузе преподавал математику, теорию вероятности, эконометрику. В 2015 году будучи студентом основал компанию DPL Lab, которая занималась исследованиями в области искусственного интеллекта и разработкой коммерческих решений на их основе. Например, системы распознавания лиц для Рокетбанка. В 2016 году продал свою компанию стартапу Prisma Labs — разработчику популярного приложения фоторедактора Prisma. Семьянов стал в компании сначала главой по разработке, затем в 2018 году руководителем в Prisma.

Стартап. В 2019 году Артем вместе с братом Константином и data-разработчиком Антоном Лебедевым создали Neatsy.ai — AR-сканер, работающий только с помощью камеры iPhone без дополнительных приспособлений, с точностью до миллиметра определяющий размер ноги и рекомендующий подходящие модели кроссовок. Neatsy.ai запустила пилотные проекты с Puma, Lamoda и Streetbeat. У приложения 100 000 пользователей. В 2020 и 2021 году стартап привлек $1,4 млн в ходе двух инвестиционных раундов от фондов Cabra VC, Flyer One VC и других инвесторов. Приложение доступно в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Канаде и России.