К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Максим Котов

Деятельность:
кандидат медицинских наук, врач-онколог
Возраст:
29
Максим Котов, 29

Профиль. Максим Котов работает врачом-онкологом в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова в Петербурге. Он развивает направление научного подхода к коммуникации с пациентами и обучает ему врачей по всей стране. Ведет на эту тему Telegram-канал «Как сказать» с 5000 подписчиков. Популяризатор пациент-ориентированной медицины в России. Редактирует научно-популярные книги по тематике медицины, переводит и делится с остальными врачами прогрессивными международными знаниями в рамках специальности.

Наука. Котов — кандидат медицинских наук, автор 60 научных работ и 10 патентов на изобретения. Лауреат премий Корейского общества медицинской онкологии и Японского общества медицинской онкологии среди молодых исследователей в области онкологии.

Образование. В 2015 году с отличием окончил Ульяновский государственный университет по специальности «лечебное дело». Стажировался в ведущих клиниках мира (Memorial Sloan Kettering Cancer Center и MD Anderson Cancer Center) по лечению опухолей головы и шеи. Сейчас учится на Международной образовательной программе Global Online Fellowship International Federation of Head and Neck Oncologic Societies, выпускники которой попадают в список мировых лидеров по онкологии и хирургии головы и шеи.