К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Социальные практики

Екатерина Зинченко

Деятельность:
основательница парфюмерного бренда Pure Scence с незрячими сотрудниками
Возраст:
26
Екатерина Зинченко, 26

Увлечение ароматами. Основательница Pure Sence Екатерина Зинченко признается, что привычка подносить к носу все, с чем она сталкивается, у нее с детства.  Ароматные травы, цветы, чаи с отдушками — все это завораживало девушку с самого раннего возраста.

Опыт. До создания собственного парфюмерного проекта Екатерина Зинченко несколько лет работала в отельном и ресторанном бизнесе и курировала выставки, а в 2020 году окончила курс Грасского института парфюмерии и создала бренд нишевой парфюмерии Pure Sense. Все формулы ароматов для него разрабатывают незрячие люди.

Социальный проект.  Собирать команду для Pure Sense Зинченко начала, еще когда училась в Грассе. Во время учебы предпринимательница разобралась в процессе создания аромата, в специфике рынка. А также познакомилась с нынешним технологом стартапа Александрой Глюк. Сейчас в команде проекта 11 человек. В линейке Pure Sense пять ароматов.

Благотворительность. По словам Зинченко, интерес к благотворительности у нее был с детства — родители предпринимательницы поддерживают фонды, связанные с животными и приюты.