К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Глеб Браверман

Деятельность:
основатель web3 платформы для подкастеров Speakezee
Возраст:
28
Глеб Браверман, 28

Образование. Глеб Браверман окончил восточный факультет СПбГУ. Помимо русского он знает английский, немецкий, финский и арабский языки. Также окончил бизнес-школу ESADE в Барселоне. Учился на программе международного бакалавриата (IB) в Финляндии.

Стартап. В мае 2020 года создал Speakezee: в начале это была социальная сеть, которая позволяла создавать и делиться голосовыми историями, исчезающими через семь дней. Но летом 2021 года проект трансформировался в web3-платформу для подкастеров, которая которая позволяет креаторам владеть своим контентом, отношениями с аудиторией и зарабатывать через NFT. Сейчас приложение Speakezee в App Store не активно, так как Браверман переделывает его в web3 подкаст-плеер. Для покупки NFT у стартапа есть отдельный сайт.

Инвестиции. Speakezee получил более $300 000, а летом 2022 года стартап рассчитывает привлечь еще $2 млн. Среди текущих инвесторов — сооснователь сайта по поиску исполнителей Thumbtack Сандер Дэниелс, преподаватель Стэнфордского университета Брет Уотерс, бывший продакт-дизайнер Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской, запрещена в России) Амод Данге, экс-руководитель управления корпоративными данными СИБУР Виктория Краснова и другие.