К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Никита Жучков

Деятельность:
глава проектного офиса открытых инноваций «Почты России»
Возраст:
27
Никита Жучков, 27

Образование. Никита Жучков родился и вырос в Ульяновске. Сначала он хотел поступить на факультет госуправления в РАНХиГС, но после просмотра фильма «Социальная сеть» решил пойти в программисты. Поступил в Ульяновский государственный технический университет по специальности «программная инженерия», а в РАНХиГС учился заочно. В конце обучения начал заниматься олимпиадным программированием.

Стартап. В 2019 году Жучков переехал в Москву, где возглавил центр платежных технологий МТС. Он занимался R&D и финтехпроектами. В 2020 году продал собственный стартап Geco по оптимизации сбора и логистики отходов крупной металлургической компании. После этого стал директором по инновациям в Газпромбанке.

Карьера. В 2021 году возглавил проектный офис открытых инноваций в «Почте России». Разработал концепцию автономного отделения, которое работает круглосуточно в формате самообслуживания для получения почтовых услуг. В 2022 году разработал и запустил корпоративную программу пилотирования инноваций. Провел 15 пилотных проектов со стартапами из разных сфер: робототехники, искусственного интеллекта, автоматизации предпоследней мили, экзоскелетов.