К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Вероника Панова

Деятельность:
исполнительный директор стартапа Superdao
Возраст:
22
Вероника Панова, 22

Погрузиться с головой. Панова выросла в Каменск-Уральске, в 17 лет переехала в Санкт-Петербург, где поступила в Государственный институт культуры на менеджмент социально-культурной деятельности. В 2021 году Панова поступила в ИТМО на магистерскую программу инновационного маркетинга, но спустя год бросила учебу, чтобы с головой погрузиться в развитие Superdao — стартапа, который разрабатывает операционные системы для криптоорганизаций (DAO).

Бесстрашные мечтатели. Панова начинала карьеру в первой компании петербуржца Юрия Лифшица — мессенджере Openland. В ноябре 2021 года после закрытия этого проекта она перешла в новый стартап предпринимателя, Superdao. «Мне безумно нравится взрыв творчества в сфере web3, к тому же каждый человек в команде — талантливый бесстрашный мечтатель. Здесь нет ограничений для профессионального развития», — объясняет Панова выбор компании.

Быстрый рост. В Superdao Панова пришла на позицию HR-директора. А спустя месяц, в декабре 2021 года, ее назначили исполнительным директором. За первые шесть месяцев работы она открыла три офиса компании — в Санкт-Петербурге, Москве и Тбилиси — и наняла 100 человек. Она также помогала Лифшицу привлечь первые инвестиции: в январе 2022 года Superdao получил $10,5 млн от зарубежных фондов и сотрудников нескольких криптоорганизаций. Стартап был оценен в $160 млн. В феврале-марте 2022 года Панова организовала программу релокации сотрудников Superdao в привлекательные географические локации.