К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Анастасия Горшкова

Деятельность:
художница комиксов
Возраст:
27
Анастасия Горшкова, 27

Путь к успеху. Анастасия Горшкова училась рисовать в художественной школе в Сибири. Однажды учитель спросил ее, осознает ли она, что плохо рисует. Горшкова призналась, что осознает, и начала рисовать комиксы, где помимо рисунков важную роль играет текст. Прежде чем начать зарабатывать своим творчеством, она сменила много профессий: например, работала на заводе по производству стеклянных сувениров, официанткой, аниматором и консультантом в интернет-магазине телефонов. В свободное время она рисовала и выкладывала свои работы в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Творчество как бизнес. Когда у Горшковой набралось 10 000 подписчиков, она сделала мерч со своими рисунками. За полтора года число подписчиков выросло до более чем 200 000. У Горошковой появился менеджер, и она начала работать с крупными брендами. Одним из первых клиентов художницы стал «Сбербанк». Она также успела посотрудничать с Тинькофф Банком, для которого создала дизайн банковских карт в комикс-стилистике.

Цитата. «Когда мне начали предлагать крупные рекламные контракты, я осознала, что впервые в жизни могу зарабатывать на том, что мне нравится. Это и есть свобода», — говорила Горшкова в интервью Vogue.