К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Федор Дьяконов

Деятельность:
художник и основатель марки одежды Fedor Diakonov
Возраст:
24
Федор Дьяконов, 24

Образование. 24-летний дизайнер успел отучиться в Британской высшей школе дизайна в Москве, Королевской академии изящных искусств в Антверпене, а также пройти стажировку в парижском бренде Marine Serre в качестве принт-дизайнера.

Художник по костюмам. В Москве Дьяконов впервые заявил о себе в 2021 году, когда состоялась премьера спектакля Ренаты Литвиновой «Звезда вашего периода» на сцене МХТ им. А. П. Чехова. Молодой дизайнер оказался в числе художников, которые вместе с Литвиновой работали над костюмами. В том же году он выпустил дебютную коллекцию под брендом Fedor Diakonov, в которой нашла отражение работа в театре: «Сквозь всю коллекцию проходит театральная тема. Где-то это даже интерпретации образов конкретных персонажей, например Арлекино», — рассказывал Дьяконов в интервью The Blueprint.

Московский метрополитен. В июле 2021 года Дьяконов представил совместную коллекцию с дочерью Ренаты Литвиновой актрисой Ульяной Добровской для Московского метрополитена. В показе на крыше Северного речного вокзала приняли участие актриса Александра Ревенко, дизайнер Никита Чекрыгин, блогер и телеведущая Мария Миногарова, художники Павел Пепперштейн, Аполлинария Брошь и Александр Петлюра.