К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Сергей Горошко

Деятельность:
актер театра и кино
Возраст:
24
Сергей Горошко, 24

Бэкграунд. Сергей Горошко родился и вырос Дзержинске. В одном из интервью актер рассказывал, что у него было «классическое» счастливое дворовое детство. В 2015 году он поступил в Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге. Будучи студентом, он начал принимать участие в театральных постановках.

Начало карьеры. В 2019 году актер дебютировал в кино, сыграв второстепенную роль в фантастическом фильме «Эбигейл» режиссера Александра Богуславского. Горошко также снимался в сериале «Екатерина. Самозванцы» и в историческом фильме «Союз спасения».

Знаковая роль. Настоящую известность Горошко принесла одна из главных ролей в супергеройском боевике «Майор Гром: Чумной Доктор» режиссера Олега Трофима. Он сыграл миллиардера Сергея Разумовского — Чумного доктора. В прокате фильм собрал всего 316,4 млн рублей, однако в мае 2021 года права на картину купила стриминговая платформа Netflix. В день релиза «Майор Гром: Чумной Доктор» на Netflix картина заняла первое место по просмотрам по всему миру, а спустя почти месяц фильм попал в десятку самых просматриваемых картин в 65 странах, включая Россию.