К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Элеонора Севенард

Деятельность:
ведущая солистка Большого театра
Возраст:
23
Элеонора Севенард, 23

Особый стимул. Севенард родилась в Санкт-Петербурге в балетной семьей. Она — внучатая племянница легендарной прима-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. «Я горжусь тем, что она моя предшественница, для меня это особенный стимул в профессии», — признавалась Севенард в интервью Marie Claire.

Большой. Севенард начала танцевать в четыре года. В 2017 году она окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой. После этого ее приняли в балетную труппу Большого театра. Первое время Севенард танцевала в кордебалете, а также исполняла небольшие сольные партии. В 2018 году балерине доверили первую ведущую партию — роль Мари в балете «Щелкунчик». «Почему мне тогда дали шанс? Наверное, видели, что я стараюсь, пробую и репетирую с моим педагогом», — рассказывала Севенард в интервью Vogue. В феврале 2021 года Севенард назначили ведущей солисткой театра.

Цитата. По словам Севенард, балет с детства закаляет характер и в этом он сравним со спортом: «Ты учишься преодолевать себя с самого детства — не вести себя как ребенок, а постоянно бороться».