К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Софья Бисмут-Герасимова

Деятельность:
исполнительный директор в лондонском подразделении швейцарского банка UBS
Возраст:
26
Софья Бисмут-Герасимова, 26

Физик-финансист. Бисмут-Герасимова — выпускница физфака МГУ и магистратуры по математике и финансам Имперского колледжа Лондона. С 2012 по 2013 год она работала научным исследователем в Институте ядерной физики МГУ, затем в объединенном институте ядерных исследований в Дубне, а затем стала строить финансовую карьеру.

Почти вице-президент. С 2015 года Бисмут-Герасимова стажировалась аналитиком в лондонских компаниях, а в 2018-м стала ассоциатом в подразделении финансовой группы Mizuho в Лондоне. Оттуда Бисмут-Герасимова перешла в Bank of America Merrill Lynch на должность ассистента вице-президента (позицию между ассоциатом и вице-президентом).

Назначение. Летом 2021 года Бисмут-Герасимова стала исполнительным директором в лондонском подразделении швейцарского банка UBS. По собственным словам, она выполняет задачи старшего консультанта. Геополитический кризис не повлиял на ее карьеру напрямую. «Я продолжаю работать в UBS», — говорит финансист.

Инвестиции в вино. Бисмут-Герасимова также получила высшую степень сомелье и открыла в Великобритании компанию Wine Sophie. По собственным словам, она разработала портфель винных инвестиций с доходностью более 30%.