К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Александр Кузнецов

Деятельность:
актер
Возраст:
29
Александр Кузнецов, 29

Заметные роли. Кузнецов окончил ГИТИС, курс Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова в 2015 году, а после выпуска выбрил себе на голове ирокез, чтобы не попадать в спектаклях в массовку. Первые заметные роли в кино у актера появились в 2018 году: тогда вышли сразу три фильма с его участием — «Скиф» Рустама Мосафира, «Лето» Кирилла Серебренникова и «Кислота» Александра Горчилина.

Мечта. В интервью GQ актер признавался, что с детства мечтал работать за границей. Поэтому учил английский, постоянно писал в зарубежные студии и знакомился на фестивалях с продюсерами и режиссерами. Труды окупились: в 2021 году вышла франко-бельгийская драма «Мой легионер», где Кузнецов сыграл главную роль вместе со звездами французского кино Луи Гареллем («Мечтатели») и Камилль Коттен («Убивая Еву»).

Гарри Поттер. В феврале 2022 года состоялась мировая премьера картины «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», снятой по сценарию автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. В третьей части франшизы Кузнецов исполнил одну из ведущих ролей, наравне с Джудом Лоу, Эдди Редмэйн и другими голливудскими звездами.

Цитата. «Для меня актерство — чистая каторга. Я люблю свою цель, свою мечту, то, ради чего мы вообще делаем кино, но сам процесс для меня — мука. Когда говорят «Мотор!», у меня всякий раз сводит живот».