К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Апполинария Брошь

Деятельность:
художница
Возраст:
26
Апполинария Брошь, 26

Семья. Апполинария Брошь (настоящая фамилия —  Броше) родилась в семье русской художницы Аннушки Броше (Фокеевой — в девичестве) и французского коллекционера Пьер-Кристиана Броше.

Первая выставка. Впервые художница заявила о себе в 2012 году, когда ей было 16 лет. Тогда в Москве прошла ее первая персональная выставка фотографий «Прости, Рой». Героиней снимков стала сама художница в роли героинь популярных картин Роя Лихтенштейна.

Художник-керамист. В 2020 году она окончила Высшую национальную школу изящных искусств (Beaux-Arts) в Париже. Изначально Брошь планировала изучать там фотографию, но сменила фокус, поняв, что проявка и печать стоят дорого. «Тогда я стала высматривать, что нам из материалов институт предоставляет. А он дает глину, дерево и мрамор», — рассказывала она в одном из интервью. Сейчас Брошь известна, прежде всего, как художник-керамист. В 2021 года в московской галерее «Триумф» проходила ее персональная выставка «Помнишь, как мы катались на спине у ветра?» со скульптурами и инсталляциями.

Мода. В 2021 художнице впервые удалось поработать с крупным международным брендом. Брошь создала серию украшений, которые вошли в коллекцию шведского бренда Acne Studios весна-лето 2021. Она же создавала керамических животных, с которыми модели выходили во время показа.