К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Искусство

Амир Закиров

Деятельность:
брейк-данс танцор
Возраст:
24
Амир Закиров, 24

Удача. Амир Закиров, известный также как B-Boy Amir, начал заниматься брейк-дансом в школьном возрасте. В то время в его родном городе Петропавловске на севере Казахстана не было специализированных секций, и будущий танцор занимался на улице. Позднее, когда в городе появились тренировки по брейку, Закиров стал их посещать. Но денег на занятия то и дело не хватало: танцор рос в небогатой семье. Со временем, заметив талант Закирова, тренер позволил ему посещать секцию бесплатно.

Переезд. В 16 лет Закиров окончил школу и переехал в российский город Омск неподалеку от Петропавловска. Там он начал выступать и давать уроки. В 2016 году Закиров вместе с уроженкой Омска Анастасией Четверговой прошел отбор в шоу «Танцы» на ТНТ, но вскоре пара вылетела из проекта. В двадцатилетнем возрасте Закиров перебрался в Москву, а затем его позвали в российскую брейкинг-команду Predatorz.

Известность. В 2020 году Закиров победил на конкурсе Legits Blast в Праге. Это была его первая победа в номинации соло в Европе. По словам танцора, тогда мир его по-настоящему заметил. В следующем году Закиров одержал победу в самом престижном чемпионате мира по брейкингу Red Bull BC One в Польше, а в марте 2022-го стало известно, что он представит Казахстан на мировом чемпионате по брейкингу в Нью-Йорке.