К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Серафим Кораблев и Даниил Охлопков

Деятельность:
основатели крипто-блокчейн стартапа Via Protocol
Серафим Кораблев и Даниил Охлопков

Начало. Серафим Кораблев с 2017 года попробовал себя в разных областях: работал над собственным стартапом — маркетплейсом фитнес-сервисов FitMarket, в рекламном агентстве MGcom, а также был продуктовым директором в ювелирной сети Sunlight. Даниил Охлопков окончил МФТИ в 2019 году. Он строил инфраструктуру для работы с большими данными в фитнес-приложении Sweatcoin, занимался  машинным обучением в компании Double Data и работал в Moderntoken, которая помогала криптопроектам выйти на ICO. С 2021 года до запуска криптопроекта Охлопков делал платформу для фонда Runa Capital, которая собирает и анализирует данные из открытых источников об инвест сделках, компаниях и их основателях.

Стартап. Кораблев и Охлопков создали криптостартап VIA Protocol в 2021-м. Это аналог Mastercard для децентрализованных платежей. Подобно тому, как Mastercard снимает из банка клиента одну валюту и пересылает ее между странами в другой банк в местной валюте, VIA Protocol позволяет при оплате товара или услуги переводить одну криптовалюту в другую. Кроме того, VIA Protocol находит наиболее выгодный способ поменять токены: подобно Aviasales компания агрегирует децентрализованные обменники, чтобы найти наиболее быстрый или выгодный путь обмена токена.

Инвестиции. В феврале 2022 года VIA Protocol привлекла $1,2 млн от американского инвестфонда Shima Capital и одного из самых известных «ангельских» инвесторов в мире — сооснователя и председателя совета директоров компании AngelList Наваля Равиканта. Сейчас Кораблев и Охлопков работают на Бали, где они открыли временный офис для своих сотрудников.