К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Дмитрий Масленников

Деятельность:
блогер
Возраст:
27
Дмитрий Масленников, 27

Начало. Масленников родился в городе Усть-Катава Челябинской области, его отец был физиком-ядерщиком, а мать юристом. В 2001 году Дмитрий вместе со своим братом Артемом переехал в Москву, чтобы учиться школе с углубленным изучением точных наук. После школы он поступил в Финансовый университет при правительстве на факультет финансов.

Блог. YouTube-канале Масленников завел в 2014 году, сейчас у него 13,4 млн подписчиков. В канале блогер развивал несколько проектов — «Погнали приготовим», где он готовил необычные блюда или «101 дело», в котором он с соведущей Таней Бо пробовал новые вещи. Самым популярным шоу стало «GhostBuster», где Масленников в одиночестве путешествует по популярным местам с мистической историей — замкам, психбольницам и канализациям. Он проводит в них ночь и доказывает отсутствие паранормальный активности. Telegram-канал Масленникова «Дима Масленников Блоггер» насчитывает более 1 млн подписчиков.

Телевидение. В ноябре 2021 года стал телеведущим: на канале ТВ3 вышла телевизионная версия проекта Масленникова «Охотник за привидениями». В апреле 2022 года Дмитрий стал ведущим одного из рейтинговых шоу телеканала «Пятница» — «Черный список». В декабре 2021 года Масленников основал первый в России лейбл блогеров «LИGA», в который вошли семь крупных YouTube-блогеров из России и СНГ.