К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Александра Митрошина

Деятельность:
блогер
Возраст:
27
Александра Митрошина, 27

Начало. Александра Митрошина родилась в Петрозаводске, где жила до шести лет, затем переехала вместе с родителями в Москву. С детства Митрошина увлекалась спортом: много лет профессионально занималась каратэ (черный пояс) и выступала на соревнованиях. Когда ей это надоело, то она начала заниматься фитнесом. В 2015 году Митрошина окончила факультет журналистики МГУ, после поступила в магистратуру ВШЭ по направлению «Медиапроизводство в креативных индустриях».

Блог. Аккаунт в Instagram (соцсеть принадлежит Meta, признанной экстремистской, запрещена в России), у которого сейчас 2,3 млн подписчиков, Митрошина создала в 2011 году. В начале она писала про гаджеты, путешествия, но темой, которая принесла ей популярность, стал фитнес. Блогер рассказывала о своих тренировках, питании, выкладывала фото того, как меняется ее тело.

Бизнес. Реклама в Instagram — не основная статья дохода Митрошиной. В 2021 году, по ее признанию, личные проекты принесли ей 303 млн рублей — почти в два раза больше, чем годом ранее. Среди них  — обучающие конференции «INSTAПРОЖЕКТОР 2», «Проявись 2.0», «Инсталогия 3.0» и другие. Telegram-канал Митрошиной «Коты, шапки, я не беременная» насчитывает более 257 000 подписчиков.