К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Новые медиа

Анна Ковалева

Деятельность:
соосновательница подкаст-студии «Шторм»
Возраст:
30
Анна Ковалева, 30

Начало. Анна родилась и выросла в Москве. По первому образованию она политолог (МГИМО), по второму — специалист по медиа и коммуникациям (LSE в Лондоне). Ковалева работала в коммуникационном агентстве Ketchum, потом — как руководитель направления иностранных коммуникаций в «Яндекс.Деньгах».

Подкасты. «Шторм» (ранее Brainstorm.fm), которую Ковалева основала с Константином Колосковым — одна из крупнейших на рынке подкастинга студий в России, реализовала больше 20 популярных подкастов. Она делала партнерские подкасты для «Яндекса», Mercedes-Benz, AliExpress, YouTalk, «Утконоса», РЭШ, МТС и других компаний. Совокупная аудитория выпусков «Шторм» — более 7 млн человек. «Яндекс» включил четыре подкаста студии в список лучших новых подкастов 2021 года. Анна ведет шесть подкастов, а в 2021 году запустила YouTube-проект «ВандерВуман», на котором выходят интервью с девушками разных профессий.

Хобби. Ковалева занималась в детской театральной студии, играла главные роли в школьных театральных постановках, а потом посещала в театр в качестве зрителя: писала театральные обзоры для СМИ и вела блог про театр. В 27 лет решилась исполнить детскую мечту и пошла учиться на актрису в актерско-режиссерскую лабораторию Юрия Муравицкого в Московской школе нового кино. Сейчас она заканчивает третий курс и выпускается в 2022 году. Анна также увлекается иностранными языками и учит их в течение всей жизни — говорит на английском, французском, итальянском и испанском.