К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Социальные практики

Софья Жукова

Деятельность:
директор благотворительного фонда «Нужна помощь»
Возраст:
30
Софья Жукова, 30

Социальные начинания. Софья Жукова отучилась на продюсера культурных проектов в Институте телевидения и радиовещания и начала строить карьеру в социальных проектах: с 2011 года работала в детском реабилитационном центре «Возрождение», в 2015 году перешла в фонд «Православие и мир», где за два года доросла до исполнительного директора.

Нужна помощь. В январе 2019 года Жукова пришла на должность директора по фандрайзингу в фонд «Нужна помощь», который в 2012 году создал журналист Митя Алешковский. Фонд финансирует благотворительные организации по всей России. Один из самых известных проектов фонда — портал «Такие дела» — рассказывает о социальных проблемах и благотворительных инициативах. Согласно данным фонда «Нужна помощь», за 6 лет существования портал опубликовал 1495 статей и собрал для фондов 525 млн рублей.

Кризис. Жукова диверсифицировала бюджет фонда и смогла сделать его финансово устойчивым. В первые дни конфликта на Украине организации пришлось сократить расходы на программы ДМС для сотрудников, развитие всех новых проектов, издательства и маркетплейса. «Для нас это грустно, но мы понимаем, что расходы превышают наши доходы, а мы себе этого позволить не можем», — говорила Жукова Forbes Life. При этом, по ее словам, ситуация не будет для фонда фатальной: «Я не думаю, что вся наша работа провалилась — просто мы сделали два шага назад».