К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Социальные практики

Вера Быкова

Деятельность:
международный юрист
Возраст:
26
Вера Быкова, 26

Интерес к юриспруденции. Семь лет назад Вера Быкова жила в Калининграде и ни слова не знала по-английски. Вслед за отцом, доцентом Бауманки, она собиралась заниматься физикой и информатикой. Но в 9-м классе выиграла Всероссийскую олимпиаду по праву и поняла, что хочет заниматься юриспруденцией.

Первые победы. Быкова окончила бакалавриат по направлению международного права в МГИМО и магистратуру по международному частному праву в НИУ ВШЭ. В 2018 году команда Вышки, в составе которой была Быкова, впервые за восемь лет участия выиграла международный студенческий конкурс по коммерческому арбитражу. Он проводится в Венском университете на английском языке.

Международная карьера. Сейчас Быкова работает адвокатом в России и Женеве. В частности, она защищает российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне и представляет Россию в инвестиционных арбитражах во Дворце правосудия в Гааге. Также Быкова, по собственным словам, является солиситором (категория адвокатов) в Англии и Уэльсе.

Цитата. Быкова мечтает выступить на заседании в Верховном суде. «Я как-то раз в качестве слушателя была на процессе в экономколлегии, и разбирательство с участием «тройки» судей Ивана Разумова, Ирины Букиной и Сергея Самуйлова — это не менее мощно, чем финальные раунды [международного юридического конкурса] Виса или Джессопа», — говорила она в беседе с pravo.ru.