К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Лилиана Григалашвили

Деятельность:
основательница бренда украшений Lili Archive
Возраст:
16
Лилиана Григалашвили, 16

Серьезное хобби. В 2020 году девятиклассница Лилиана Григалашвили за ночь разрисовала винтажную куртку сестры, выложила в Instagram (владелец соцсети компания Meta признана экстремистской организацией и запрещена на территории России) и уже на следующий день стала получать заказы от одноклассников. Затем проект, начавшийся как хобби, обрел и более серьезных поклонников, в том числе в лице российских моделей Jolie Alien и Саши Паники.

Тренд в TikTok. Григалашвили и дальше планировала развивать бренд одежды, получивший название Lili Archive, пока в ноябре 2020 года не обратила внимание на новый тренд среди западных подростков в TikTok. Те создавали тарелки, вазы и другие предметы декора из полимерной глины. Так Лилиана решила попробовать себя в роли дизайнера украшений. Спустя полгода, в мае 2021 года, ее изделия появились в ЦУМ. Сейчас они продаются также в петербургских ДЛТ и Babochka и пользуются популярностью среди фешен-стилистов и блогеров. Помимо полимерной глины, дизайнер использует кристаллы Swarovski.

Полная самостоятельность. В интервью Vogue Григалашвили признавалась, что после школы будет поступать на дизайнера в Британскую высшую школу дизайна в Москве либо в Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, если отпустят родители. Оплачивать учебу Лилиана планирует сама и уже откладывает деньги с каждого проданного украшения: «Я бы хотела <...> полностью быть самостоятельной — а то как-то странно будет: у меня вроде бы бренд свой, а за учебу платят родители».