К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Эмми Америка

Деятельность:
фотограф
Возраст:
26
Эмми Америка, 26

Власть камеры. Эмми Америка родилась в 1996 году. В детстве родители подарили ей одноразовый пленочный фотоаппарат Kodak. Тогда она впервые ощутила «власть камеры» и решила стать фотографом.

Учеба. В 10 лет родители отправили ее в Великобританию в частную школу. В 15 лет, когда у родителей закончились деньги, она переехала в США. «Я просто загуглила «лучшие школы Америки» и нашла ту, где можно было учиться бесплатно, если проходишь вступительные экзамены», — рассказывала Эмми в одном из интервью. В 17 лет она поступила в Parsons School of Design на бакалаврскую программу по фотографии. По окончании вуза Эмми вернулась в Россию и первое время жила «с папой в однушке на Бабушкинской» и «собирала мелочь на гречку».

Признание. Знаковым моментом для Эмми стала публикация ее фотосерий «24/7» и «Совет да любовь» в журнале Numéro Russia в 2018 году. После этого на нее посыпались заказы со стороны модных журналов и брендов из России, Европы и США. На сегодня на счету фотографа работа с L’Officiel, The Blueprint, Avgvst, Calvin Klein, Nike, UGG, Urban Outfitters и др. В 2021 году она стала самым молодым фотографом-женщиной, которая сняла обложку российского Vogue. В том же 2021 году в «Мультимедийном арт-музее» прошла выставка «Crazy это сразу» с лучшими работами фотографа.

Активизм. В феврале 2021-го в Москве Эмми организовала перформанс, где 25 человек в форме бойцов ОМОНа охраняли написанное на снегу слово «Свобода».