К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Никита Чекрыгин

Деятельность:
ос­но­ва­тель мар­ки одежды CH4RM
Возраст:
26
Никита Чекрыгин, 26

Тула. Никита Чекрыгин родился в Туле в творческой семье: его мама — конструктор швейных изделий и владелица местного ателье, а тетя работала дизайнером. Первое платье Чекрыгин создал для сестры в семь лет. Тула и семья до сих пор играют большую роль в жизни Чекрыгина и его бренда: там он отшивает и снимает вещи, а в своих коллекциях цитирует экстравагантные изделия, придуманные тетей в нулевых.

Сильное впечатление. Первую коллекцию Чекрыгин выпустил в 2017 году под брендом CH-4. Создавая одежду, он ориентировался на стиль старого MTV, образы Кристины Агилеры и Пэрис Хилтон. Первый успех случился годом позже, когда его одежду выбрала американская рэп-исполнительница Princess Nokia для своего выступления в Москве.

Это произвело на него сильное впечатление и укрепило желание развивать бренд одежды, признавался позже молодой дизайнер в интервью The Blueprint.

Признание. В 2020 году по совету знакомых Чекрыгин сменил название с CH-4 на более звучное CH4RM. В том же году одежда бренда появилась в московском концепт-сторе КМ20. А в августе о перспективном российском дизайнере написал американский Vogue. В октябре того же года Чекрыгин выпустил коллекцию купальников, которая разошлась за рубежом, основная доля продаж пришлась на Лос-Анджелес.

Поклонники. В 2021 году Чекрыгин вошел в число дизайнеров, которые создавали наряды для гостей декабрьского гала-ужина российского Vogue. На сегодня вещи CH4RM покупают в США, Канаде, Великобритании и странах ЕС.