К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Мода и дизайн

Олег Седанцов

Деятельность:
модель
Возраст:
22
Олег Седанцов, 22

Начало. Олег Седанцов родился в 1999 году году в Кузнецке Пензенской области. С детства он интересовался автомобилями, поэтому после школы поступил в Пензенский университет на инженерный факультет, где изучал автомобилестроение. Во время учебы основал музыкальную группу «Пикчи!», с которой летом 2021 года выступил на рок-фестивале Fox Rock Fest в Липецке. Там его заметила основательница модельного агентства Анастасия Кирикова и предложила попробовать силы в моделинге.

Прорыв. Первой платной работой Олега в качестве модели стала съемка для московского мультибрендового магазина КМ20. Но «настоящим модельным дебютом» 22-летний музыкант называет работу с Prada. «Седанцов стал единственным россиянином», который принял участие в показе мужской коллекции осень-зима итальянского бренда в Милане в январе 2022 года. Вместе с ним на подиум вышли десятки кинозвезд — от ветеранов индустрии, включая Кайла Маклахлена («Твин-пикс») и Джеффа Голдблюма («Юрский период»), до молодых актеров, прославившихся благодаря стриминговым платформам, в том числе Эйса Баттерфила, сыгравшего главную роль в сериале «Половое воспитание» на Netflix.

Цитата. «Я не понимаю до конца, что произошло, но точно осознаю, что это невероятный кульбит моей жизни, — признавался Седанцов журналу Elle на следующий день после показа. — Всего месяц назад ты с друзьями смотрел «Половое воспитание» на ноутбуке, а сейчас сидишь с этим артистом в одной комнате и вас объединяет общее дело. Очень необычное и классное чувство».