К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Спорт и киберспорт

Аяз «nAts» Ахметшин

Деятельность:
игрок в Valorant команды Gambit
Возраст:
19
Аяз «nAts» Ахметшин, 19

Достижения. Аяз выступает за Gambit в шутере Valorant. В 2021 году это была, пожалуй, самая сильная команда мира. С ней он не только выиграл VCT 2021: Masters - Berlin, но и дошел до финала главного турнира года.

Начало.  Начинал карьеру, как и многие валорантеры, в CS:GO. Сначала даже отказывался от перехода в шутер от Riot, хотя особых успехов в CS:GO не имел. В Valorant Ахметшин сперва выступал за микс FishkaVTom, а потом в конце 2020 года перешел в Gambit, за которую играет до сих пор.

Успех. Аяз стал звездой не только в самой игре, но и в социальных сетях. У него более 175 000 подписчиков в Twitter. Это почти в 10 раз больше, чем у Магомеда «Collapse» Халилова, другого участника рейтинга «30 до 30». Звездой Ахметшин стал и в англоязычном сообществе, да и пишет он в соцсетях в основном на английском языке.

Признание. Ахметшина высоко оценили после выступления на VCT 2021: Masters - Berlin, где его команда заняла первое место и заработала $225 000. Успешный турнир для него не стал последним в году. В декабре на Valorant Champions 2021 — главном чемпионате — Gambit заняла второе место и заработала еще $150 000. По призовым Ахметшин уже входит в топ-10 самых успешных игроков в Valorant, он заработал более $100 000 за карьеру.