К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Спорт и киберспорт

Илья «m0NESY» Осипов

Деятельность:
игрок команды G2 Esports в CS:GO
Возраст:
16
Илья «m0NESY» Осипов, 16

Профиль. В начале 2022 года Илья перешел в крупный европейский клуб G2, основанный в 2013 году. Это самый громкий трансфер в истории российского CS:GO. Он уникален и возрастом игрока, и суммой, которую G2 за него заплатила. По словам инсайдера Гийома «NeL» Канело, трансфер обошелся клубу в $600 000.

Начало карьеры. Осипов начал играть в CS еще в 6 лет — с шутером его познакомил старший брат. К 14 годам он выступил на нескольких небольших турнирах в составах различных непрофессиональных команд, после чего перешел в молодежный состав NAVI.

Успех. Первая известность Осипова плотно связана с NAVI Junior — молодежной академией крупнейшего восточноевропейского клуба Natus Vincere. Там он играл с января 2020 года и до самого перехода в G2. Уже в момент анонса — в 14 лет — он привлек первое внимание зрителей. Из-за юного возраста он первое время даже не мог выступать на турнирах.

Деньги. Первым серьезным испытанием для Ильи и его новой команды стал IEM Katowice 2022 — крупный турнир с призовым фондом $1 млн. Осипов с командой дошел до финала. Там они проиграли со счетом 0:3, но все равно заработали $180 000. За свою недолгую карьеру Осипов уже заработал более $50 000 призовых, без учета зарплаты.