К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Николай Аграфонов, Глеб Гришакин, Герман Колотилин — группа «Космонавтов нет»

Деятельность:
поп-рок группа
Николай Аграфонов, Глеб Гришакин, Герман Колотилин — группа «Космонавтов нет»

Идея. Свой первый сольный альбом «Неизвестный» Николай Аграфонов записал в 2016-м. В том же году музыкант вместе с друзьями Глебом Гришакиным и Германом Колотилиным решили собрать группу «Космонавтов нет», в которой первый стал вокалистом, второй — барабанщиком, а третий — бас-гитаристом. Название коллектива — идея Аграфонова. В одном из интервью музыкант рассказывал, как в детстве мать объясняла ему отсутствие отца тем, что он — космонавт. Со временем Аграфонов понял, что на самом деле никаких «космонавтов» не было.

По альбому в год. Первый альбом «10 причин почему» (сейчас 29 000 прослушиваний во «ВКонтакте») коллектив записал в 2017 году. Далее группа регулярно выпускала синглы и фиты с популярными артистами, например, с певицей «Гречкой» и группой «Папин Олимпос». В 2018 году вышел новый альбом группы — «Палата номер 7», в 2019-м — «Плейлист для драки с матерью» (1 млн прослушиваний во «ВКонтакте»), а в 2020-м — «1+1=11» (2,5 млн).

Завоевать TikTok. Молниеносный успех пришел к музыкантам в конце 2021 года, когда тиктокер и стример Иван Дипинсу (Deepins) на своей прямой трансляции в Twitch послушал песню «ТПМ» из альбома «1+1=11». Трек и строчка из него «Ты пахнешь мятой в футболочке помятой» стали вирусными в TikTok. А ремикс песни — «Мятой remix 2010» — занял четвертое место в чарте «ВК Музыки», первое место в Spotify и седьмое место в чарте Apple Music.