К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Тося Чайкина

Деятельность:
певица и композитор
Возраст:
25
Тося Чайкина, 25

Детство. Чайкина родилась в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. С 9 лет участвовала в песенных конкурсах и фестивалях. Учиться пошла в музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова, где преподавала ее мама, но на третьем курсе бросила учебу.

Старт карьеры. В 2013 году, когда певице было 16 лет, она запустила свой первый  музыкальный проект — More Oblakov, после закрытия которого занялась сольным творчеством, выпуская альбомы под псевдонимами Тosyachai, Берри Трэйл, Inner Tones.

Соавторство. Исполнительница была бэк-вокалисткой и соавтором песен SunSay, написала песни для Ассаи, Тани Терешиной, Саши Воробьевой (победительница третьего сезона шоу «Голос») и Димы Билана, записала совместные треки с Женей Мильковским («Нервы») и ЛАУД; была композитором балета ADULTE Ильи Живого (Мариинский театр) и автором музыки к фильму «О чем шумит русский лес», а также саундтрека к фильму «Цензор». Записала вокал для альбома Эльдара Джарахова и Мэйти. В 2020 году в клипе Чайкиной «Обняла. Люблю. Целую» снялась актриса Ирина Горбачева, а в 2021 году у Горбачевой вышел дебютный трек «Ты и я», написанный в соавторстве с Чайкиной. В том же 2020-м Чайкина написала заглавный трек к сериалу «Беспринципные». В 2021 году певица поучаствовала в записи двух треков для альбома Оксимирона «Красота и уродство».

Соло. В 2018 году под собственным именем выпустила дебютный сольный EP «Цветы», а год спустя приняла участие во втором сезоне шоу «Песни» на ТНТ. Кроме того, выпустила EP «Юность» при участии певицы Ёлки и Егора Сесарева. Трек «Песни морю» из альбома «Юность» прозвучал в сериале «Толя Робот».