К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Григорий Ляхов (OG Buda)

Деятельность:
хип-хоп исполнитель
Возраст:
28
Григорий Ляхов (OG Buda), 28

Юность. Ляхов родился в Тюмени, но когда ему было полтора года, семья переехала в Будапешт, где будущий исполнитель учился в венгерской школе при российском посольстве. Там он познакомился с еще одним будущим рэп-исполнителем, Федором Инсаровым (Feduk). Со школьных лет Ляхов увлекался рэпом и записывал первые треки. После окончания школы работал барменом в одном из баров Будапешта.

Начало карьеры. По совету Инсарова и членов творческого объединения RNDM Crew решил всерьез заняться рэпом. Первый сингл (1000 Freestyle) под псевдонимом OG Buda выпустил 16 апреля 2017 года в своем официальном сообществе в «ВКонтакте». В интервью для шоу «ВДудь» Юрия Дудя (признан иноагентом) Инсаров заявил, что OG Buda и Big Baby Tape входят в его топ лучших рэперов России.

Популярность. 3 июля 2018 года вышел сингл Tourlife, который является трибьютом к синглу Moonlight рэпера XXXTentacion. Этот релиз значительно расширил фан-базу Ляхова. В этом же году благодаря рэперу Obladaet Григорий знакомится с рэпером Платиной, с которым в дальнейшем стал плотно сотрудничать. 25 октября 2018 года состоялся релиз дебютного мини-альбома «Сладких снов», записанный совместно с Платиной, а спустя месяц вышел их совместный видеоклип «Это не любовь», в котором также в качестве камео появился Feduk. На апрель 2022 года клип набрал более 2,6 млн просмотров.