К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Мария Бойко (MIA BOYKA)

Деятельность:
певица
Возраст:
25
Мария Бойко (MIA BOYKA), 25

Повторять за певицами. MIA BOYKA (настоящее имя — Мария Бойко) родилась в поселке Захонье-2 под Петербургом в многодетной семьей. Она с детства увлекалась музыкой. Но в селе не было музыкальной школы. Поэтому петь MIA BOYKA училась, повторяя за певицами, выступления которых смотрела на YouTube.

Продавать творчество. Дома хобби не поддерживали: папа хотел, чтобы MIA BOYKA стала стоматологом, а мать видела в дочери парикмахера. Поступить в творческий вуз без среднего музыкального образования девушка не могла, поэтому выбрала экономическое образование: «Я подумала, что так смогу научиться продавать свое творчество».

Музыка для детей. Параллельно учебе в РЭУ им. Г. В. Плеханова MIA BOYKA выкладывала каверы в социальных сетях, ходила на кастинги различных музыкальных шоу. Но все время получала отказы, пока в 2019 году не познакомилась с продюсером T-killah. Тот поверил в молодую певицу, помог найти сценический образ и аудиторию. В том же году они выпустили совместный клип «Мама не в курсе», ориентированный на детей и подростков. Он набрал 2 млн просмотров в YouTube и сделал MIA BOYKA известной. «Поворотным моментом в карьере я считаю день, когда я осознала, что моя музыка для детей и нужно дальше бить в эту точку».

Не падать духом. К началу 2022 года аудитория певицы в Instagram (владелец соцсети компания Meta признана экстремистской организацией на территории России) насчитывала 1,3 млн человек, а в TikTok — более 10 млн. После блокировки социальных сетей и ухода стриминговых сервисов, в том числе Spotify, в марте 2022 года работать стало сложнее, признается MIA BOYKA. Но она, по собственным словам, «не падает духом»: развивает альтернативные социальные сети — Telegram-канал и группу во «ВКонтакте». Она также делает ставку на ТВ-проекты и сольные концерты. В мае 2022 года MIA BOYKA выступит в Екатеринбурге и Новосибирске. «Фанаты остались, и я работаю над тем, чтобы они меня не забыли», — заключает певица.