К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Анна Виленская

Деятельность:
создательница проекта «Открытый музыкальный лекторий»
Возраст:
24
Анна Виленская, 24

Образование. Анна Виленская родилась в Санкт-Петербурге, окончила теоретико-композиторское отделение музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова и факультет композиции и дирижирования Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

Начало карьеры. Анна сначала преподавала в музыкальной школе Staccato, а в 2018 году стала лауреатом премии общества «Знание» в области культуры. Затем создала два курса по теории музыки на платформе PIMA и стала записывать подкасты для Филармонии им. Шостаковича. Кроме того, Виленская читает лекции о музыке на онлайн-платформе «Синхронизация».

Популярный лекторий. Музыковед руководит некоммерческим проектом «Открытый музыкальный лекторий», который занимается популяризацией академической музыки. В лекциях Виленская показывает, что общего в песнях Adele и произведениях Моцарта, композиций группы Radiohead и музыки эпохи Раннего Возрождения. У канала Виленской с лекциями «Открытого Музыкального Лектория» 158 000 подписчиков.

Формула хита. В ноябре 2021 года музыковед вместе с Warner Music Russia запустила YouTube-шоу «Теория большого бэнгера» на канале Wow TV, где она берет интервью у гостей-артистов, в которых они пытаются разгадать формулу музыкальных хитов.