К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Музыка

Глеб Голубин (Pharaoh)

Деятельность:
хип-хоп исполнитель
Возраст:
26
Глеб Голубин (Pharaoh), 26

Из футболиста в рэперы. Лидер творческого объединения Dead Dynasty Глеб Голубин, известный под псевдонимом Pharaoh, в детстве хотел стать футболистом, но передумал — и в 2013 году записал свой первый трек Cadillac. Позже из него вырос микстейп «Уаджет», на некоторые песни из которого исполнитель снял клипы.

Волна хайпа. В феврале 2015 года Pharaoh выпустил еще один клип — Black Siemens. К марту 2016-го он собрал более 10 млн просмотров в YouTube, а строчка «Скр-скр-скр» из его припева стала интернет-мемом. Однако в марте того же года артист скрыл клип из доступа, что спровоцировало новую волну обсуждения его персоны. Позднее доступ к видеозаписи был восстановлен, сейчас у нее более 20 млн просмотров. Занятие музыкой Голубин совмещал с учебой: в 2017 году он окончил факультет журналистики МГУ.

Затишье. В 2018 году артист записал мини-альбом Redrum и микстейп Phuneral, после чего в его творческой биографии началось полуторагодичное затишье. В марте 2020 года Pharaoh вернулся с новым альбомом «Правило», который через день набрал уже 8 млн прослушиваний во «ВКонтакте».

Возвращение. Позже в 2021 году Pharaoh выпустил альбом под названием Million Dollar Depression и провел масштабный тур в его поддержку. Сейчас на официальной странице музыканта во «ВКонтакте» более 1 млн подписчиков. По данным источников Forbes, близким к VK, Pharaoh может быть хедлайнером фестиваля «VK Fest 2022».