К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Татьяна Савельева

Деятельность:
основатель и руководитель Yandex.SupportAI
Возраст:
27
Татьяна Савельева, 27

Опыт. Савельева окончила МФТИ в 2019 году, она специализируется на искусственном интеллекте уже более шести лет. Татьяна занималась исследованиями в сфере биоинформатики, анализа генома и транскриптома. Запустила более 30 собственных технологичных проектов, среди которых чат-боты, умная аналитика рекламы, биометрия. Кроме того, Савельева запустила свой бизнес по автоматизации работы кол-центров.

Карьера. В 2017 году Савельева начала работать в «Яндекс.Такси»: специализировалась на автоматизации поддержки, биометрии, рекламе, умной камере и аналитике. С февраля 2020 года руководит проектом Yandex.SupportAI — это платформа на основе искусственного интеллекта, с помощью которой можно настраивать голосовых и текстовых ассистентов, обучать их, собирать аналитику. После этого роботы-ассистенты помогают отвечать на вопросы пользователей, нанимать сотрудников, продавать товары и услуги. Среди клиентов Yandex.SupportAI — «Магнит», «Детский мир», «Лента», «Леруа Мерлен», «Литрес» и др.

Благотворительность. Зимой 2021 года Татьяна Савельева вместе с Сергеем Шаровым запустила благотворительный фонд MIPTHEALTH при МФТИ. Его цель — содействовать улучшению ментального и соматического здоровья IT-специалистов. Фонд уже собрал около 6,6 млн рублей, в него вложились 30 предпринимателей и инвесторов, среди них — основатель ABBYY Давид Ян, Денис Пак из Google, Дмитрий Бабурин из Baring Vostok и др. В частности, фонд предоставляет студентам МФТИ ваучеры на анализы или прием у психотерапевта.