К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Наука и технологии

Ульяна Кудина

Деятельность:
сооснователь и CPO Agon
Возраст:
30
Ульяна Кудина, 30

Начало. Ульяна Кудина поступила в Президентский физико-математический лицей в Петербурге, после окончила ИТМО, где получила степень магистра на кафедре информатики и прикладной математики. Еще во время учебы она заинтересовалась дизайном интерфейсов. В 2013 году, будучи студенткой, Кудина вместе с командой разработала приложение для мам, которое победило в конкурсе приложений Moscow App Contest, организованном Google и правительством Москвы. В качестве приза Кудина посетила кампус Google в Тель-Авиве.

Карьера. После победы в Moscow App Contest Кудина устроилась на работу в «Яндекс», где проработала восемь лет. Сначала она помогала команде с редизайном «Яндекс.Денег», но параллельно заинтересовалась темой здоровья и предложила руководству концепт будущего приложения «Яндекс.Здоровье». После работы над ним Кудина перешла в «Яндекс.Карты», где отвечала, в частности, за отзывы пользователей внутри приложения и редизайн поиска в нем.

Стартап. В начале 2021 года Кудина начала разрабатывать вместе с предпринимателем и коллегой из «Яндекса» Александром Бакшеевым фитнес-приложение Agon, которое с помощью искусственного интеллекта отслеживает движения тела и позволяет корректировать выполнение упражнения. При регулярных тренировках пользователь может получать внутреннюю валюту Agon, которую он может обменять, например, на подписку на Netflix  или сертификат на Amazon. Для того, чтобы больше времени посвящать стартапу, Кудина ушла из «Яндекса» в 2022 году.