К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Иван Труфанов

Деятельность:
генеральный директор Broniboy
Возраст:
25
Иван Труфанов, 25

Айтишник со школы. Сферой IT Иван Труфанов увлекся еще в школе: разработал в 9-м классе первый проект — приложение для управления серверами Clodo.ru. Он окончил факультет прикладной информатики в Финансовом университете при правительстве, был iOS-разработчиком Альфа-банка и главой разработки мобильных приложений amoCRM. В 2015 году Труфанов решил аккумулировать свой опыт, создав агентство мобильной разработки Werbary.

Стартап. В 2017 году Труфанов вместе с предпринимателем Александром Радионовым, с котором его свели общие знакомые, запустил на Юге России сервис доставки еды Broniboy. Поначалу Труфанов отвечал в нем за продуктовую разработку, unit-экономику и цифровой маркетинг. А в сентябре 2021 года занял должность СЕО.

Новые рынки. За три года оборот сервиса вырос в 3,5 раза — до 209 млн рублей. По словам Радионова, компания стала лидером по обороту и выручке в Краснодаре, где также присутствовали «Яндекс Еда» и Delivery Club. В 2020–2021 годах Broniboy привлек 230 млн рублей на выход в Москву и другие города России, а в марте 2022 года — еще 500 млн рублей на дальнейшее масштабирование. Сейчас в компании работают 120 сотрудников, в апреле она объявила о выходе на рынок Узбекистана.