К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Андрей Кругляк

Деятельность:
CPO Yango
Возраст:
27
Андрей Кругляк, 27

Детство. Андрей Кругляк родился на Украине, в городе Сумы. В детстве он переехал в Нижний Новгород, где пошел в школу и увлекся математикой и программированием. В старших классах Кругляк стал победителем олимпиады по экономике от Высшей школы экономики. Впоследствии он поступил в этот вуз на экономический факультет.

Поиск себя. Кругляк долгое время не мог найти нишу, где хотел бы применять свои знания и набираться опыта. В итоге он попал в коворкинг Tceh при ФРИИ, где стал делать образовательные курсы и наблюдать за стартапами. В конце третьего курса он подал заявку на обучение в Школе менеджеров «Яндекса». Попав туда, он понял, что хочет строить карьеру в IT.

Двухлетний ультрамарафон. После Школы менеджеров Кругляк попал в сервис «Яндекс Такси» на начальную позицию стажера. Там помогал с интеграцией Uber после сделки по поглощению «Яндексом». «Проект превратился в двухлетний ультрамарафон: мы переписывали весь бэкенд с [языка программирования] Python на С++, делали отдельный продукт, летали в Сан-Франциско и Амстердам общаться с командой Uber, потом в десяток городов России все перезапускать», — рассказывает Кругляк. Спустя два с половиной года он стал руководителем пользовательского продукта «Такси» с более чем 20 млн уникальных пользователей в месяц.

Yango. В 2019 году Кругляк активно участвовал в двух больших проектах: развитии сервиса «Кешбэк в такси», который позднее превратился в «Яндекс плюс», и запуске международного бренда такси Yango. Позднее он стал директором по продукту в последнем. На апрель 2021 года сервис «Яндекса» по заказу такси под брендами Yango и Yandex Go работал в 16 странах мира.