К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Управление

Владимир Бабич

Деятельность:
глава бизнес-аналитики в Bolt Food и Bolt Market
Возраст:
24
Владимир Бабич, 24

Старт с IPO. Выпускник Финансового университета при правительстве на втором курсе попал на стажировку в инвестиционный банк Credit Suisse. За два года в компании он поучаствовал в проведении IPO «Детского мира» — Credit Suisse был организатором размещения. В 2018 году Бабич перешел в аналитический департамент Bank of America Merrill Lynch, где стал заниматься инвестиционным анализом потребительского сектора развивающихся стран.

Ретейл. Весной 2019 года Бабич присоединился к команде «Магнита» в роли главы отдела бизнес-аналитики. Через год он возглавил дирекцию ретейлера по бюджетированию, финансовому планированию и анализу. В этой должности он принимал участие в сделке по покупке «Магнитом» 2438 магазинов сети «Дикси» за 87,6 млрд рублей.

Доставка еды. В 2021 году Бабич перешел в такси-сервис Bolt, эстонского конкурента Uber. В середине года компания привлекла €600 млн в том числе на развитие новых направлений — доставки еды из ресторанов (Bolt Food) и продуктов из собственной сети дарксторов (Bolt Market). Бабич стал главой по бизнес-аналитике этих направлений. Он отвечает за стратегическое развитие, финансовое планирование, операционную эффективность, ценообразование и аналитику бизнес-вертикали в более чем 20 странах. В начале 2022 года Bolt привлек еще $711 млн в раунде инвестиций, который возглавили Sequoia Capital и Fidelity.

Достижения. Бабич — победитель олимпиады для школьников «Физтех» по математике и стипендиат студенческой программы фонда «Первое Поколение».