К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Артас Ооржак

Деятельность:
вице-президент по корпоративному развитию Vivid Money
Возраст:
29
Артас Ооржак, 29

Финансы. В 2015 году Артас окончил Финансовый университет и начал карьеру в финансовом секторе в PwC. Потом перешел в инвестбанки, «ВТБ Капитал» и Сбербанк CIB, где занимался структурированием крупных сделок с публичными компаниями и PE-фондами.

Стартапы. В 2019 году Ооржак перешел из корпоративного мира в стартапы. Через несколько месяцев после перехода закрыл один из самых крупных в истории раундов краудфандинга в Европе на €5,2 млн для ID Finance, международной финтех-компании. В 2020 году, еще до публичного запуска продукта, пришел в Vivid Money, европейский финтех-стартап, основанный экс-топ-менеджерами «Тинькофф» более чем с 500 000 клиентов в Европе. Менее чем за два года закрыл четыре раунда финансирования и привлек более $200 млн от одних из самых влиятельных венчурных инвесторов в мире: Ribbit Capital (№2 The Midas List 2022), Greenoaks Capital (№9 The Midas List 2022) и SoftBank Vision Fund II.

Должность. В Vivid Money руководит командой корпоративного развития, которая помогает бизнесу расти через фандрейзинг, рост капитализации (0->$885 млн), отношения с инвесторами, корпоративное управление и структурирование группы. Также вице-президент занимается разработкой и внедрением стратегических проектов. Например, команда разработала и одобрила с акционерами опционную программу для сотрудников, где каждый сотрудник имеет возможность стать акционером компании.