К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Марина Трошина

Деятельность:
старший инвестиционный ассоциат Softbank
Возраст:
30
Марина Трошина, 30

Бэкграунд. Марина родилась и выросла в подмосковных Химках. Во время учебы в университете переехала в Москву, а с 2016 года живет в Лондоне. Экономикой и математикой она заинтересовалась еще в детстве — училась в гимназии с экономико-лингвистическим уклоном, где с начальной школы углубленно изучали экономику. Поступать в вуз решила на специальность «Математические методы в экономике и анализ рисков» в Финансовой академии. Однако через год специальность факультета изменили на «информационную безопасность», и девушка сменила вуз на НИУ-ВШЭ, где окончила бакалавриат по специальности «Корпоративные финансы».

Мир инвестиций. На последних курсах университета Трошина попала стажером в департамент Equity Research инвестиционного банка Goldman Sachs. А через девять месяцев ушла в аналогичное подразделение Merrill Lynch.  Затем шесть лет проработала в Morgan Stanley, откуда перешла в компанию Revolut Николая Сторонского. В Revolut Трошина фокусировалась на M&A развитии бизнеса и искала потенциальные компании для поглощения в новых регионах или для запуска новых продуктов. После последнего раунда «единорога» на $800 млн Трошина ушла работать к лид-инвестору этого раунда — Softbank.

Сделки. За годы работы в Morgan Stanley поучаствовала более чем в 20 сделках IPO и M&A в регионе EMEA в партнерстве с крупнейшими глобальными фондами — Softbank, Blackstone, Hellman and Friedman, KKR, Silverlake, General Atlantic, Vista Equity Partners и другими. За полгода работы в Softbank проинвестировала в Vivid Money, PrimaryBid, Plexium, Apollo Agriculture.