К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Финансы и инвестиции

Мария Кочмола

Деятельность:
соосновательница и управляющий партнер венчурного фонда The Games Fund
Возраст:
29
Мария Кочмола, 29

Начало. Мария Кочмола родом из Анапы. Она родилась в семье финансистов — папа был профессором экономики и деканом в университете, а мама работала в банке. С детства Мария любила математику и решила выбрать финансовый вуз. Она окончила Финансовый университет при правительстве РФ и Франкфуртскую школу финансов и менеджмента.

Игры. Первое знакомство с играми случилось в детстве и началось с приставки «Дэнди». Мария с семьей играли в кота Феликса. В школьные годы Кочмола играла в синглплеерные игры. Но во времена студенчества играть перестала. Увлечение возобновилось с началом работы в игровом фонде MY.GAMES. Сейчас Мария играет в большие сюжетные игры на консолях — Last of us, Death stranding, Final fantasy, GTA. В прошлом сезоне получила платину в League of legends и высокий рейтинг в Call of Duty mobile.

Опыт. До основания TGF Мария работала инвестиционным директором MGVC, инвестиционного подразделения Mail.ru Group, с момента его основания в 2017 году. Там она отвечала за слияния, поглощения и венчурные инвестиции. Кочмола руководила инвестиционным процессом  и контролировала более 35 сделок за три года в MGVC. До MGVC Кочмола работала в венчурных и частных компаниях (Vestor.In, AYR Financial) и в управленческой консалтинговой фирме (A.T.Kearney).

Фонд. По словам Кочмолы, The Games Fund — первый венчурный фонд с фокусом на игровые компании Восточной Европы. Фонд вкладывается чеками до $2 млн в стартапы стадий pre-seed и Round A. Также фонд планирует вкладывать до $5 млн в портфельные компании на более поздних стадиях в синдикатах с другими инвесторами. Партнером Марии по фонду стал экс- инвестиционный продюсер MGVC Илья Еремеев. Среди основателей The Games Fund также фонд GEM Capital, активно участвующий в игровом рынке, и бывший технический директор Riot Games (создатель игры League of Legends) Сергей Титов.