К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели

Юрий Виленский

Деятельность:
сооснователь сервиса для релокации Hello Move
Возраст:
21
Юрий Виленский, 21

Предпринимательская жилка. К 20 годам калининградец Юрий Виленский попробовал себя уже в трех видах бизнеса. С 16 лет в родном городе занимался перепродажей вещей из секонд-хенда и торговлей черной сахарной ватой. Но бизнес не заладился — местные чиновники закрыли торговую точку со сладкой ватой Виленского и его приятеля.

Переезд. В 18 лет Юрий решил переехать в Нидерланды и подался на старта-визу. Среди документов требовалось предоставить бизнес-план для будущего стартапа, и Виленский отправил наработки проект TeensJob — аналога сервиса бытовых услуг YouDo. Оказавшись в Нидерландах, в кофаундеры Юрий пригласил из России маркетолога и основателя веб- и дизайн-студии Cocos-brand Наталью Семину. Но партнеры быстро поняли, что стартап «не полетит». Тогда они решили попробовать монетизировать свой опыт переезда и создать платформу, которая помогала бы релоцироваться в другие страны. Так родился проект Hello Move.

Платформа. Сейчас на платформе Hello Move разрабатывается исĸусственный интеллеĸт, который почти полностью исĸлючит человеĸа из процесса и выведет процент одобрений по визам и видам на жительство на 95%+. На данный момент компания помогает переехать в девять стран по различным программам.

Инвестиции. Стартап привлекл €30 000 предпосевных инвестиций от двух бизнес-ангелов из Нидерландов: Рольфа Фушьера (Rolf Fouchier) и Арно Камербека (Arnoud Kamerbeek) — бывших гендиректоров ĸрупнейших европейских энергетичесĸих ĸомпаний. По собственным данным, оборот компании за март 2022 года составил $108 500. А оценка — $15 млн.