К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели

Никита Шевченко

Деятельность:
основатель платформы для разработки сайтов и приложений WeLoveNoCode
Возраст:
22
Никита Шевченко, 22

Вдохновение. История 22-летнего сахалинца Никиты Шевченко началась с просмотра фильма «Как устроена IT-столица мира» популярного YouTube-блогера Юрия Дудя (признан иноагентом). Тогда Шевченко решил во что бы то ни стало познакомиться с одним из главных героев этого фильма — венчурным инвестором и сооснователем фонда Davidovs VC Николаем Давыдовым. На реализацию этого плана у Шевченко, по его собственным словам, ушел год.

Проба пера. К моменту знакомства с Давыдовым Шевченко уже пробовал запускать бизнесы. Пять лет назад он начал делать свой первый стартап, площадку для трейдеров и инвесторов, которым занимался три года. В итоге продал его за «небольшие деньги» и переехал из Сахалина в Москву, где присоединился к команде, которая разрабатывала ​​HR-алгоритм для поиска разработчиков. С этим проектом Шевченко попал в акселератор Sber500 «Сбера» и 500 Startups.

Удачная идея. Идея платформы WeLoveNoCode, которая помогает разрабатывать сайты и приложения для малого бизнеса без кода, родилась у Шевченко в начале 2020 года на карантине. Проект запустился на Product Hunt в декабре 2020-го и в первый же день стал продуктом дня, получив заказов на $10 000.

Инвестиции. В октябре 2021-го стартап привлек $1 млн от от Николая Давыдова, братьев Либерман, Синди Би и клуба венчурных инвесторов Angelsdeck. Лид-инвестором раунда выступил Angelsdeck. В начале апреля 2022-го WeLoveNoCode привлек еще $3 млн от Mantis Venture Capital, K5 Global, Liquid2, CapitalX, Gaingels и Abe Burns. На своей странице в LinkedIn Шевченко пишет, что за два года работы ARR (годовая рекуррентная выручка) стартапа выросла с нуля до $3 млн за год.