К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Назад Предприниматели

Александр Желтов

Деятельность:
основатель платформы Educate Online
Возраст:
29
Александр Желтов, 29

Образование. Основатель платформы Educate Online, которая позволяет детям в возрасте от 4 до 19 лет получать образование в иностранных школах онлайн. Желтов родился в Москве, в 10 лет родители отправили его учиться в летнюю языковую школу в Великобританию, а с 15 лет он стал учиться там в школе-пансионе на постоянной основе, после окончания которой поступил в Cass Business School и в Лондонскую школу экономики.

Стартап. С 2012 года Желтов стал консультировать знакомых, которые тоже хотели получить образование в Великобритании — вскоре это переросло в агентский бизнес. В 2017 году Желтов познакомился с Игорем Боровиковым, основателем Softline. Боровиков заинтересовался образовательным проектом Желтова и предложил автоматизировать и стандартизировать его. В результате в 2018 году появилась платформа Educate Online, первым инвестором и сооснователем которой стал Боровиков, вложивший в нее $200 000. Онлайн-платформа позволяет получать среднее образование в школах США, Великобритании, Канады и Новой Зеландии, находясь в своей стране.

Инвестиции. В декабре 2020 года Educate Online привлек $650 000 от 22 бизнес-ангелов: в проект вложились члены клуба венчурных инвесторов Angelsdeck. В 2021 году компания привлекла $4 млн от Xploration Capital, TMT Investments, Flyer One Ventures, Softline и Angelsdeck.